欢迎访问 读客网!

 提醒您注意天气变化!

当前位置:首页 > 人气科学榜 > 自然生物 > 正文
北跳岩企鹅
2018-06-29 09:11:28   来源:   评论:0
鸟种简介

北跳岩企鹅是跳岩企鹅的一种分类,他是相对南跳岩企鹅命名的。

.北跳岩企鹅

跳岩企鹅是属于「长冠企鹅」(Crested Penguin)体型最小的一种,跳岩企鹅,又名冠企鹅,成年时身长可长到50多厘米,体重可达3公斤。这种企鹅脾气暴躁,生活在岩石耸立、高低不平的新西兰亚南极岛屿上,在非洲和南美洲南端的一些海域也有分布。主要在远离浮冰,比较温暖的亚南极繁殖后代。它们住在多岩石的岛上,善从一块石头上跳到另一块石头上面——从此有了它们的名字。

外貌

他们身体娇小,体态玲珑,除了拥有企鹅的所有特征外,它最大的特征就是眼睛上方和耳朵两侧金黄色的翎毛——就像迷人的发饰。高与重分别可达约60公分与3公斤,其外表与体型稍大的马可罗尼企鹅近似。

食物 

跳岩企鹅跳岩企鹅以多春鱼和虾为主食,一只企鹅一天的食量为500克左右,还要搭配一些维生素等矿物质,以利于营养平衡。

 

繁殖 

 

其头上的左右流苏并不相连。这种企鹅在9月至10月间会产两个蛋,但一般只有第二个蛋被孵化,孵化期约为35天。跳岩企鹅生长得比较快,在破壳10周后就可以下海游泳。

哺乳

跳岩企鹅母「跳岩」下了蛋后由雄「跳岩」孵蛋,三星期后孵出,企鹅双亲轮流上岸喂食稚鸟,大约六十五至七十天之后,即可下海自行觅食,它们的食物是小鱼、南极虾以及鱿鱼等等,跟其他企鹅差不多。

 

TOP10

资讯排行榜

TOP10

图片排行榜