欢迎访问 读客网!

 提醒您注意天气变化!

当前位置:首页 > 人气科学榜 > 自然生物 > 正文
穆加鹦鹉
2018-05-16 17:05:42   来源:   评论:0
穆拉加鹦鹉


  【物种名称】 穆拉加鹦鹉
  【又 名】 穆加鹦鹉、穆勒氏鹦鹉
  【拉丁学名】 Psephotus varius
  【英文名称】 Mulga Parrot
  【科属分类】 鸟纲(Aves)、鹦形目、鹦鹉科、纽澳鹦鹉族
  【整体概述】
  身长:27公分(10.5吋)
  亚种:目前并无已知亚种
  外型:这种鹦鹉鸟体为绿色;前额黄色,头顶带有一块红羽;腹部和大腿为黄色,并带有程度不一的橘红色;尾巴内侧覆羽为黄绿色;翅膀内侧小覆羽、翅膀弯曲的地方、主要飞行羽覆羽、翅膀内侧覆羽和外侧主要飞行羽附近的羽毛为蓝紫色;其他翅膀的小覆羽为黄色;尾羽内侧蓝色,羽尖白色;鸟喙灰黑色;虹膜棕色。母鸟为橄榄灰色;头顶、背部、翅膀均为橄榄绿色;前额为深橘黄色;头顶带有暗红色的羽块;胸部棕绿色,腹部和尾巴内侧覆羽为蓝绿。鸟喙灰棕色。公母幼鸟都和成鸟羽色类似,但是颜色较深;年幼的公鸟腹部红羽较少,幼鸟需要6个月才能长成成鸟般体色。
  栖息环境和习性:穆拉加鹦鹉主要栖息于热带草原、开阔的林地、马利植被区(mallee vegetation)、农耕区、牧地、沿著水流经过的树林或是草地等处。平时他们大多成对或是小群体活动,鲜少聚集庞大的数量;大部分都会在树荫下或是道路的两旁觅食,觅食的时候相当安静,只有偶尔才会听见他们发出几声轻柔的叫声;如果受到惊扰,会集体飞到隔壁邻近的树上躲避,等到危险过去才回到原先的地方活动,只有情况很危急不断有危机发生,他们才会离开当时活动的地区;在日正当中炎热的时候会静静的栖息在树上或是灌木丛中,那时候身体的羽色和周遭环境融为一体,相当难以发现。在飞行的时候则相当显而易见,因为他们会发出鸣叫连络同伴。
  食物:穆拉加鹦鹉主要以草地和灌木种子、地面上的植被、植物嫩芽、浆果、水果、花朵、昆虫以及其幼虫等为食。
  【地理分布】
  栖息地:南澳地区,从西澳的中部和南部,到新南威尔斯的西部,和昆士兰南部。


TOP10

资讯排行榜

TOP10

图片排行榜