欢迎访问 读客网!

 提醒您注意天气变化!

当前位置:首页 > 人气科学榜 > 自然生物 > 正文
暴风海燕
2018-03-14 15:46:54   来源:   评论:0
外形特征

 

暴风海燕的上部分是黑色的,尾部呈白色,腿很长。在飞行的时候,暴风海燕可以展现出强壮的翅膀。暴风海燕经常在海面上空翱翔。伸展的翅膀可以使暴风海燕几乎垂直地上升。它的尾巴在控制飞行方向的时候,可以象扇子一样展开。它甚至还能用两条腿来帮助掌握平衡。

生活习性

它们以鲸油和海洋小动物为食。每到繁殖季节,成群的海燕遍部南极海滩。进入发情期的暴风海燕开始重复它们枯燥而嘈杂的叫声,虽然人们听起来感到很不舒服,但是对暴风海燕来说,那是最优美的情歌。一对对情侣经常在一起互相梳洗打扮羽毛。十二月到一月间,暴风海燕在岩石海岸的裂缝中筑巢。雌鸟每次只产下一枚卵。经过39天到48天的孵化。小鸟才会破壳而出。在父母的精心照料和哺育下,小鸟成活的机率会很大。

地理分布

分布于欧亚大陆及非洲北部(包括整个欧洲、北回归线以北的非洲地区、阿拉伯半岛以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲地区。),非洲中南部地区(包括阿拉伯半岛的南部、撒哈拉沙漠(北回归线)以南的整个非洲大陆。)


TOP10

资讯排行榜

TOP10

图片排行榜