欢迎访问 读客网!

 提醒您注意天气变化!

当前位置:首页 > 人气科学榜 > 自然生物 > 正文
奥克兰秋沙鸭 绝灭物种
2018-06-15 15:11:11   来源:   评论:0
外形特征

 

成年雄鸭的头部、胸部及颈部呈深红褐色,背部及尾巴呈蓝黑色,双翼呈灰色。雌鸭较为细小及胸部较短。 

 

灭绝经过

 

奥克兰秋沙鸭最先是由朱力·迪蒙·迪尔维尔(Jules Dumont d'Urville)的旅行队伍于1840年在奥克兰岛上发现。它们的减少是因猎杀及入侵的哺乳动物所掠食引致。它们不懂飞行,喜欢躲在石间生活。最后观察到它们是于1902年。1909年的研究未能发现它们,1972年至1973年的研究确实它们已经灭绝。

后来发现的化石发现奥克兰秋沙鸭最先是栖息在新西兰斯图尔特岛及南岛。在查塔姆群岛发现了其亚种或其近亲的化石。在甘贝尔岛发现的所谓奥克兰秋沙鸭可能是坎贝尔鸭。


TOP10

资讯排行榜

TOP10

图片排行榜